Как мигранты в Европе захватят власть? (ФОТО)

Как мигранты в Европе захватят власть? (ФОТО)

Нидерланды, на что обратил еще внимание лучше знавший Европу, чем Россию Александр Герцен, уже не первое столетие выступают на континенте законодателем политической моды. Там произошла первая в Европе буржуазная революция.

Принятый в 1581 году Акт о клятвенном отречении (Plakkaat van Verlatinge), в котором провозглашалась независимость Голландии от Испании, стал образцом даже для... США, отцы-основатели которых списали с него свою Декларацию независимости в 1776 году. Все основные политические и общественные процессы в ХIХ и XX веках в Европе начинались в Голландии — за пару десятилетий или полвека до других европейских стран

Монархия подавала остальным странам «пример» конституционности. Голландцы-протестанты, которые ради веры когда-то шли на костер, оказались в авангарде секуляризации. Феминизм, социал-демократия, права всевозможных меньшинств и торжество «современных ценностей» — везде Голландия была лидером. Так, ее Верховный суд еще в 1984 году первым в мире признал приемлемой добровольную эвтаназию, которая с 1 апреля 2002 года стала легальной.


21.03.2017
71
.
.
.
ПАРТНЕРЫ
.