Украинские военные готовятся бежать из Мариуполя в случае наступления ВС ДНР

Украинские военные готовы бежать из Мариуполя, если обострится военная обстановка в Донбассе. Распространяемые украинскими журналистами и активистами сообщения о якобы готовящемся наступлении ДНР спровоцировали ВСУ подготовиться к побегу в случае необходимости. Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Жители оккупированного украинскими войсками Мариуполя сообщают, что в связи с распространяемыми слухами о скором наступлении ВС ДНР, военнослужащие ВСУ массово закупают гражданскую одежду, чтобы в случае эскалации обстановки, не выдать своей принадлежности к ВСУ и затеряться среди мирных граждан», — сказал он.

Басурин добавил, что по данным разведки Республики, морально-психологическое состояние личного состава 501 батальона 36 отдельной бригады МП характеризуется как низкое, в связи с чем военнослужащие не изъявляют желания продлевать контракты с ВСУ.

«Вскрыто, что на текущий момент личный состав батальона насчитывает 352 человека (что, оценочно, составляет 73% укомплектованности) из которых, планируют уволиться из рядов ВСУ около 300 военнослужащих. Таким образом, в апреле-мае 2017 года уровень укомплектованности личным составом составит не более 20%», — резюмировал представитель Минобороны ДНР.
27.03.2017 01:40
435
.
.
ПАРТНЕРЫ
.