ПЕТЛЯ НА "ШЕЕ" УКРАИНЫ ЗАТЯГИВАЕТСЯ

Кольцо вокруг нынешней киевской власти сжимается.Украина ныне сталкивается со всё растущим политическим и экономическим давлением со стороны западных партнеров, которые смотрят в сторону Киева уже с негодованием, а порой – с презрением и брезгливостью.

Еще совсем недавно на Украине злорадно потирали руки: «Рашка» скоро развалится, экономика ее «порвется в клочья», Путин будет изолирован от мирового сообщества, а Незалежная, в пику москалям, вступит в ЕС и превратится в восточноевропейскую Швейцарию.

Однако пока всё происходит с точностью до наоборот: Россия преодолевая санкции и давление извне, методично перестраивает экономику и набирает вес на международной арене. А вот Украина ныне сталкивается со всё растущим политическим и экономическим давлением со стороны западных партнеров, которые смотрят в сторону Киева уже с негодованием, а порой – с презрением и брезгливостью.

Минувшая неделя выдалась для Незалежной «чередой зрад», каждая из которых грозит для нынешней украинской власти настоящей катастрофой.

Началась эта череда зрад с настоящего нокдауна – МВФ отказал Киеву в предоставлении очередного транша в миллиард долларов. Отказ этот выглядит для Украины пощечиной со стороны западных партнеров.

Если обещанный транш от МВФ в ближайшее время не будет получен, то Порошенко и Гройсману нечем будет заплатить проценты по ранее выданным западным кредитам, – денег на это в украинском бюджете нет.
А это означает объявление Украиной прямого дефолта – со всеми вытекающими отсюда последствиями. На пути в Европу Украина успела не только похоронить свою экономику, но и заодно стать банкротом.

Демарш МВФ был поддержан и Всемирным банком. Правление банка заявило, что сейчас вопрос предоставления Украине финансовой помощи снят с повестки дня, – вернуться к этому вопросу планируется только 2 мая.

То есть само обсуждение(!) помощи Украине состоится еще только через месяц с небольшим, а уж когда ждать живых денег, и дадут ли их вообще, – в этом есть большие сомнения.

Запад отворачивается от Украины – уже демонстративно. Киевским политикам дают понять, что они превратились в персон нот-грата. В западной прессе все чаще появляются разгромные материалы в отношении Порошенко и его команды. Пишут про катастрофическую коррупцию в высших эшелонах киевской власти, о полном провале реформ и росте протестных настроений в обществе.

И денег перестали давать – от слова совсем!

А вот и «вишенка на торте»:

Высокий суд Лондона по результатам рассмотрения ходатайства РФ о рассмотрении иска к Украине в ускоренном порядке принял решение о том, что Украина обязана выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций в сумме $3 млрд. и начисленные за три года проценты.

Это уже не нокдаун – это уже нокаут. От англичан, которые запустив процедуру брексита, теперь могут вести независимую политику, не оглядываясь на «окрики» из Брюсселя.
02.04.2017 22:18
157
.
.
ПАРТНЕРЫ
.