БЕЗМОЗГЛЫЙ ВАШИНГТОН: "Томагавки" над Асадом

Рано утром в пятницу Соединенные Штаты нанесли удар крылатыми ракетами «Томагавк» по военно-воздушной базе Шайрат в провинции Хомс, используемой сирийской армией. В результате попаданий почти 60 ракет база получила значительные повреждения, власти Сирии сообщают о погибших и раненых. В Кремле действия США назвали агрессией против суверенного государства, нарушающими международное право.

Россия также заявила о приостановке действия Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США, и призвала экстренно собрать Совет Безопасности ООН. В Министерстве обороны России отметили крайне низкую эффективность ракетного удара и пообещали усилить сирийскую систему ПВО.

Удар был нанесен по приказу президента США Дональда Трампа в ответ на применение сирийской авиацией химического оружия против мирных жителей в провинции Идлиб, в результате которого погибли десятки людей. Пентагон опубликовал видео ракетного удара. Президент Дональд Трамп выступил с обращением к нации.

Ракетный эсминец «Портер». Один из двух кораблей, с которых были нанесены ракетные удары по сирийской военно-воздушной базе



Согласно заявлению Пентагона, 59 крылатых ракет были выпущены с борта американских эсминцев, находящихся в Средиземном море. Их целью были боевые самолеты, укрепленные укрытия для самолетов, склады горючего, бункеры с боеприпасами, системы противоракетной обороны и радары. Были предприняты все усилия, чтобы предотвратить потери среди гражданского населения и уменьшить риск для обслуживающего персонала авиабазы в соответствии с Законом о ведении вооруженных конфликтов.
07.04.2017 13:06
218
.
.
ПАРТНЕРЫ
.